金湾区30个包庇场合全体开放 可包容1.5万多人

金湾区30个包庇场合全体开放 可包容1.5万多人

  本报讯 见习记者罗汉章 通信员崔媛媛报道:受台风“卡努”影响,为及时妥当安顿临险人员,14日-15日,金湾区陆续开放30个包庇场合,可包容15000多人常设避险。

  据了解,目前金湾区已全体开放了辖区内的30个卵翼场所,随时应答临险艰苦干部的转移安置工作。各呵护场所已备足防灾减灾生涯物质,并可随时追加贮备物资,保障避险大众台风期间的基础生活。此外,各庇护场所已启动救灾工作预案,值班人员24小时在岗在位,并及时收集控制灾情信息,及时报备。

  截至15日中午,30个庇护场所中已有12个有人员进入庇护,包含各渔船、渔排、海边养殖、施工船舶等海上作业人员;建造工地防备台风转移临险人员;旅游景点转移安置游客;危破房、简易房、地质灾难点和低高地等临险区域转移安置人员等。各庇护人员的午餐食物已经按时发放,现场秩序较好,预计接下来各场所还将陆续新增庇护人员。

  据懂得,金湾区委区政府及时启动防风应急响应,陵水:抢收水稻3.6万亩全力抗击台风,发展拉网式排查工作,共组织了30多个检讨小组对全区80多个隐患点的防台风情形进行保险检查;针对强台风“天鸽”造成的残留树枝、破损广告牌等高空吊挂物进行清算;对区内13个地质灾祸隐患点逐个消除,做好邻近人员的撤退工作;全面排查123个施工工地,对可能呈现险情的施工地段、塔吊、脚手架、围墙等做好修理加固工作;做好职员平安转移工作。

  在14日18时前,所有渔船、海边养殖等海上功课人员已经全面回港避风跟转移上岸,回港避风船只702艘;封闭全区所有游览景点,劝退和转移游客270人;开启16座泵站、22座水闸提前进行预排,台风登陆前排至围内最低水位。对全区的8个水浸斑点,部署专门人员值守。

阅读次数:
 

上一篇:才能实现可连续发展” “在坚持经济增加的

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章